8(906)348-2-555

Принимаем заказы круглосуточно
Консультация по телефону
с 9.00 по 20.00 по Москве
Наша группа ВК: https://vk.com/sturmknife
Наш Instagram: @sturmoff
Проводим розыгрыши призов среди подписчиков!


18/09/2017 - Шашки

История Государства Российского неразрывно связана с историей великих побед, которые одерживала армия. С середины 16-го века на историческую аренду выходит новое сословие служивых людей — казаки. Важным символом казачьей доблести являлась и является по сей день — казачья шашка.

 

Шашка казачья — это предмет с которым казак проживал всю свою сознательную жизнь. С раннего детства мальчишки обучались фланкировке и выполнению фехтовальных приемов с помощью шашки. В качестве средства заменяющего шашку, использовались деревянные муляжи или нагайки. К 17-ти годам подросток умел выполнять весь спектр необходимых действий для ведения боя. Примерно в этом возрасте молодые люди проходили инициацию и получали свою именную шашку.

 

Шашка, как вид клинкового оружия подразделяется на две категории:

 

·         Шашка кавказская — родилась на Кавказе, в результате боевых столкновений казаков и горцев. От кавказкой шашки получила рукоять с грибком для рубки и глубокие ножны погружного типа. Клинок такой шашки имел два узких дола, проходящих по всей длине. Состояла на вооружении Терского и Кубанского казачьего войска.

 

·         Шашка степовая — представляет собой усовершенствованный вариант кавказской шашки адаптированный для ведения боя в конном и пешем строю. Шашка имела более короткий клинок и более легкие ножны. Впоследствии состояла на вооружении пехотных и артиллерийских частей русской армии. Широко использовалась кавалерией до середины 20-го века.

 

В настоящее время существует два основных вида шашек: для ношения с казачьей формой или национальным костюмом, а также сувенирные образцы холодного оружия.  Казачья шашка может стать жемчужиной домашней коллекции или стильным украшением интерьера. Шашку можно подарить хорошему другу, коллеге по работе или боссу. 

 

Если вы решили купить шашку, то мы рекомендуем делать это в проверенных магазинах. В нашем интернет-магазине представлена продукция компаний и частных мастеров, расположенных в городе Ворсма. Этот небольшой горок в Нижегородской области до сих пор хранит исторические традиции создания ножей и клинкового оружия.

 18.09.2017
 (37 просмотров)