8(906)348-2-555

Принимаем заказы круглосуточно
Консультация по телефону
с 9.00 по 20.00 по Москве
Наша группа ВК: https://vk.com/sturmknife
Наш Instagram: @sturmoff
Проводим розыгрыши призов среди подписчиков!


13/10/2017 - Русские кортики

Русский кортик является образцом холодного клинкового оружия, которое неразрывно связано с историей Российского Государства. Изначально, он появился, как боевое оружие морских офицеров. 

Кортик представлял из себя кинжал стилетного типа, имеющий ромбическое сечение и четыре четко выраженные грани. Использовалось такое оружие для ведения схваток при защите корабля от абордажных нападений. Компактные размеры и колющие характеристики позволяли эффективно поражать противников в ограниченном пространстве корабельных трюмов и кают. 

В дальнейшем, с этим видом оружия произошли некоторые видоизменения и непосредственно русский кортик представляет собой уже не стилет, но кинжал ромбического сечения с двумя режущими кромками. Морской офицерский кортик по-прежнему имеет колющую направленность, но при этом уже может использоваться для нанесения рубящих ударов. 

В советское время кортик использовался, как элемент парадной формы офицеров авиации и флота. С середины 50-х годов, использование кортика было введено во всех родах войск. После 1993-го года, кортик, как элемент парадной формы, сохранился только у офицерского состава и мичманов Военно-Морского Флота. 

В нашем интернет-магазине представлены кортики, которые произведены в городе Ворсма. Эти образцы отличает ручная работа, высокое качество подгонки элементов и внимание к деталям. В современной России стало хорошей традицией дарить коллегам и вышестоящему начальству кортики с символикой профильных министерств и ведомств. 

Наибольшей популярностью пользуются русские кортики, выполненные в стилистике МВД, ФСБ, ФСО и Налоговой службы. Для войсковых офицеров, состоящих на действующей службе и офицеров запаса могут быть интересны кортики ВМФ, ВВС, ВДВ и ГРУ

Все кортики выполнены в одной стилистике: на клинке размещен девиз, на устье ножен размещается герб соответствующей службы или рода войск, навершие рукояти изготовлено в форме Государственного Герба Российской Федерации. 

Все кортики сертифицированы, как сувенирная продукция и не требуют отдельного разрешения для хранения и ношения. Несмотря на то, что современный русский кортик утратил свое боевое назначение, он по-прежнему остается символом военной славы и больших побед!


 13.10.2017
 (105 просмотров)